A Latam apresentou seu novo cardápio gastronômico e a carta de vinhos que serão oferecidos aos passageiros nas classes Premium Business e Premium Economy em rotas internacionais a partir deste mês.

De acordo com a companhia, a proposta é levar a cultura gastronômica latina para o mundo.

Mousse de cherimoia com compota de physalis. (Divulgação/LATAM)

Mousse de cherimoia com compota de physalis. (Divulgação/LATAM)

A gastronomia é um dos aspectos mais importantes da experiência turística e uma das formas mais enriquecedoras de conectar-se com uma cultura“, afirmou o vice-presidente de Marketing da Latam, Jerome Cadier.

O novo cardápio e a nova carta serão oferecidos integralmente na cabine Premium Business dos voos internacionais, nas aeronaves Boeing 787, 767, 777 e Airbus 350, quanto que parte serão parcialmente oferecidos na cabine Premium Economy, nas aeronaves Airbus da família A320 (A319, A320, A321).

Feitos por produtores da região, os itens do cardápio e os vinhos incorporam ingredientes locais de cada país onde a companhia opera. Serão oferecidos pratos diferentes para cada rota.

Vinhos

Às classes Premium Economy e Premium Business, a nova carta de vinhos inclui tanto os mais famosos quanto os menos conhecidos. Com vinhos de Uco e Salta, na Argentina, até Colchagua e Limarí, no Chile, a carta representa a diversidade da geografia, terroir e condições de produção oferecidas pela região, com influências que variam desde o planalto até o litoral, e da cordilheira à planície dos vales.

Rotas

Voos a partir do Rio de Janeiro:
Salada de folha verdes e vegetais da estação.

Entrada:
Sopa de vegetais.
Pratos principais:
Bondiola de porco braseado com molho de maçãs e risoto de abóbora e cogumelos;
Salmão grelhado com abobrinha, cogumelo shitake e aspargos;
Canelones de carne gratinados com molho pesto e queijo parmesão.
Sobremesas:
Mousse de manga e calda de frutas vermelhas;
Frutas da estação;
Sorvete Häagen Dazs

Voos a partir de São Paulo:
Seleção especial de queijos.

Entradas:
Salmão marinado, brandade de pupunha e pupunha assada com azeite de coentro;
Sopa de milho verde.
Pratos principais:
Cupim braseado com molho de tomate, aspargos, tomate cereja e alho-poró braseado;
Ravioli aberto recheado de rúcula, tomate e queijo muçarela de búfala, com molhos de tomate e bechamel;
Salada de camarões marinados com palmito grelhado, folhas e vegetais.
Sobremesas:
Anel de abacaxi recheado com beijinho de maracujá e pistache torrado;
Frutas da estação;
Sorvete Häagen Dazs.

Voos a partir de Brasília:
Salada de folha verdes e vegetais da estação.

Pratos principais:
Filé grelhado com polenta cremosa, tomates assados e manjericão;
Canelones de ricota, nozes e uvas-passa, com molho de queijo Pecorino;
Robalo grelhado com batatas ao açafrão e vegetais assados.
Sobremesas:
Pudim de tapioca com calda de caramelo;
Frutas da estação.

Voos a partir de Fortaleza, Recife, Manaus ou Belém:
Salada de folhas verdes e vegetais da estação.

Pratos principais:
Cupim braseado com molho de tomate, aspargos, tomate cereja e alho-poró braseado
Ravioli aberto recheado de rúcula, tomate e queijo muçarela de búfala, com molhos de tomate e bechamel;
Pato assado laminado, arroz salteado com tomate cereja e ciboulette.
Sobremesas:
Anel de abacaxi recheado com beijinho de maracujá e pistache torrado;
Frutas da estação.

Abaixo, confira a galeria de fotos do novo cardápio LATAM:

Novo cardápio LATAM

001

Bondiola de porco braseado com molho de maças e risoto de abóbora e cogumelos

Novo cardápio LATAM

002

Novo cardápio LATAM

003Robalo grelhado com batatas ao açafrão e vegetais assados.

Novo cardápio LATAM

004Canelones de carne gratinados com molho pesto e queijo parmesão.

Novo cardápio LATAM

005

Novo cardápio LATAM

006

Novo cardápio LATAM

007

Novo cardápio LATAM

008

Novo cardápio LATAM

009

Novo cardápio LATAM

010

Novo cardápio LATAM

011

Novo cardápio LATAM

012

Novo cardápio LATAM

013

Novo cardápio LATAM

014

Mousse de cherimoia com compota de physalis.

João Morgado
Olá, sou João Morgado, advogado de formação e empresário do ramo do turismo. Brasileiro, natural de Belém do Pará e movido pelo prazer de viajar.

Leia também

Comentar

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *