A Latam apresentou seu novo cardápio gastronômico e a carta de vinhos que serão oferecidos aos passageiros nas classes Premium Business e Premium Economy em rotas internacionais a partir deste mês.
De acordo com a companhia, a proposta é levar a cultura gastronômica latina para o mundo.

“A gastronomia é um dos aspectos mais importantes da experiência turística e uma das formas mais enriquecedoras de conectar-se com uma cultura“, afirmou o vice-presidente de Marketing da Latam, Jerome Cadier.
O novo cardápio e a nova carta serão oferecidos integralmente na cabine Premium Business dos voos internacionais, nas aeronaves Boeing 787, 767, 777 e Airbus 350, quanto que parte serão parcialmente oferecidos na cabine Premium Economy, nas aeronaves Airbus da família A320 (A319, A320, A321).
Feitos por produtores da região, os itens do cardápio e os vinhos incorporam ingredientes locais de cada país onde a companhia opera. Serão oferecidos pratos diferentes para cada rota.
Vinhos
Às classes Premium Economy e Premium Business, a nova carta de vinhos inclui tanto os mais famosos quanto os menos conhecidos. Com vinhos de Uco e Salta, na Argentina, até Colchagua e Limarí, no Chile, a carta representa a diversidade da geografia, terroir e condições de produção oferecidas pela região, com influências que variam desde o planalto até o litoral, e da cordilheira à planície dos vales.
Rotas
Voos a partir do Rio de Janeiro:
Salada de folha verdes e vegetais da estação.
Entrada:
Sopa de vegetais.
Pratos principais:
Bondiola de porco braseado com molho de maçãs e risoto de abóbora e cogumelos;
Salmão grelhado com abobrinha, cogumelo shitake e aspargos;
Canelones de carne gratinados com molho pesto e queijo parmesão.
Sobremesas:
Mousse de manga e calda de frutas vermelhas;
Frutas da estação;
Sorvete Häagen Dazs
Voos a partir de São Paulo:
Seleção especial de queijos.
Entradas:
Salmão marinado, brandade de pupunha e pupunha assada com azeite de coentro;
Sopa de milho verde.
Pratos principais:
Cupim braseado com molho de tomate, aspargos, tomate cereja e alho-poró braseado;
Ravioli aberto recheado de rúcula, tomate e queijo muçarela de búfala, com molhos de tomate e bechamel;
Salada de camarões marinados com palmito grelhado, folhas e vegetais.
Sobremesas:
Anel de abacaxi recheado com beijinho de maracujá e pistache torrado;
Frutas da estação;
Sorvete Häagen Dazs.
Voos a partir de Brasília:
Salada de folha verdes e vegetais da estação.
Pratos principais:
Filé grelhado com polenta cremosa, tomates assados e manjericão;
Canelones de ricota, nozes e uvas-passa, com molho de queijo Pecorino;
Robalo grelhado com batatas ao açafrão e vegetais assados.
Sobremesas:
Pudim de tapioca com calda de caramelo;
Frutas da estação.
Voos a partir de Fortaleza, Recife, Manaus ou Belém:
Salada de folhas verdes e vegetais da estação.
Pratos principais:
Cupim braseado com molho de tomate, aspargos, tomate cereja e alho-poró braseado
Ravioli aberto recheado de rúcula, tomate e queijo muçarela de búfala, com molhos de tomate e bechamel;
Pato assado laminado, arroz salteado com tomate cereja e ciboulette.
Sobremesas:
Anel de abacaxi recheado com beijinho de maracujá e pistache torrado;
Frutas da estação.
Abaixo, confira a galeria de fotos do novo cardápio LATAM: